Жесткие диеты — короткий путь в никуда!

Интернет сейчас наводнен сотнями различных диет разной степени сложности. Одни предлагают лишить организм углеводов, другие — закормить белками или ударить по себе самим жировой интоксикацией. Одни рассчитаны на неделю-две, другие — всего на три дня, предлагают питаться пять, семь раз в день или… один-два раза. Монодиеты, диеты на трех продуктах… Как не утонуть в таком море информации и главное — как не навредить своему организму?путь в никуда

1. Стрессы.
Для того, чтобы организм решил расстаться с некоторым количеством накопленных ранее жиров, ему необходима встряска, стресс, запускающий процесс похудения. На этом утверждении строится огромное количество радикальных диет. Тут же добавляется, что стрессы бывают разные, и организму они нужны, как воздух. Вроде бы все верно. Но… При этом забывают добавить, что организм обладает удивительной способностью приспосабливаться и привыкать к стрессам и трудностям. Так что не нужно удивляться, когда замечательная в прошлом кратковременная диета вдруг перестает приносить результаты. Организм к ней просто привык. Более того — после ее окончания он с удвоенной силой станет восстанавливать потерянные запасы, замыкая порочный круг и вы будете задаваться вопросом: «Почему я набираю вес, когда бросаю диету?»

2. Выгода.
Уже ни для кого не секрет, что «сидеть» на диетах — удовольствие не из дешевых. Мало того, что приходится тратить деньги на особенные продукты и добавки. Большинству приходится также готовить два набора блюд — для себя и для остального семейства, что тоже не сокращает расходы. А в сети появляются все более и более изощренные системы, и каждая пробуждает надежду — а вдруг? Вдруг именно это поможет избавиться от лишних килограммов навсегда? Но увы, исчезают только деньги из кошелька и силы пробовать новое. В конце концов хочется просто махнуть на себя рукой и грустно смотреть, как очередное платье перестает сходиться на талии. Поэтому вот вам диета, которую я действительно рекомендую!

3. Здоровье.
Есть одна строка в описании любой радикальной (или несбалансированной) диеты, которую большинство страждущих попросту игнорирует — прежде, чем приступить к диете, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Игнорирует — а зря!

Расшатывая внутренний баланс своего организма, человек не подозревает, в какой сложный и тонкий механизм он пытается вмешаться, буквально влезть с молотком и отверткой. Трех дней может быть достаточно, чтобы нарушить гормональный баланс, качнуть маятник, который, возвращаясь, ударит прежде всего по органам-мишеням, слабым местам организма. Обострятся хронические заболевания, вынудят бросить начатое, и из этого нового боя с самим собой человек выйдет побежденным.

Не нужно забывать и о психологической травме. Ведь каждое поражение в борьбе с лишним весом — это маленький шаг к депрессии и потере самоуважения, ведь «если я не могу сделать такую малость, то чего я стою вообще?»

4. Выход есть всегда.
Что же делать, если хочется привести себя в порядок, перестать «заедать» трудности и начать новую жизнь — легким и активным человеком? Прежде всего смириться с тем, что чудес не бывает. Что для того, чтобы приблизиться к своей мечте, нужно будет прикладывать усилия дольше, чем неделю или месяц. Нужно будет выстроить свое правильное питание и привыкнуть к нему, потому что придерживаться его придется всю жизнь. Но так как это будет сбалансированный, разнообразный рацион, он не принесет вреда организму, наоборот, постепенно перестроит обмен веществ так, что лишние килограммы растворятся сами и здоровье только укрепится. Да, это случится не сразу. Но когда случится — через месяц или через три — принесет радость и уверенность в своих силах, зарядит бодростью на долгое время и желанием двигаться по этому пути дальше — к здоровой и радостной жизни.

Удачи вам в Ваших начинаниях!

75 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!