Эксперимент в Сахаре.

В Сахаре проводился эксперимент, в которой участвовало 2 группы людей: была одна группа, которая потребляла количество калорий с избытком, а вторая группа питалась лишь для поддержания жизнедеятельности.  Эти 2 группы должны были преодолеть порядка 50 км по пустыне. Так вот на финише (кстати до него дошли не все из первой группы) выяснилось, что те кто ел с избытком чувствовали себе очень плохо, похудели, выглядели слабыми и изнеможденными,

а люди из второй группы— напротив выглядели свежо и бодро, преодолели это расстояние и ….. даже набрали лишний вес!!!bodrii

Тут мы подходим к очередному парадоксу. Значит, что количество потребляемых килокалорий это еще не главный фактор для наличия лишнего веса.

Отсюда вытекает такое понятие как обмен веществ. Обмен веществ характеризует скорость протекания метаболических процессов в организме. Чем выше обмен веществ, тем больше организм тратит на свое жизнеобеспечение и тем самым люди с быстрым обменом веществ зачастую более худые. И наоборот-люди с низким обменом веществ, зачастую более полные.

Здесь важно знать один секрет, почему многие люди, садясь сразу на жесткую диету не могут сбросить лишние килограммы?!  Все дело в обмене веществ.

При резком сокращении количества поступающих калорий в организм, организм собирается и переходит в режим жесточайшей экономии. То есть снижает обмен веществ. Возникает парадокс — чем меньше мы едим — тем меньше худеем. Это, кстати, весьма распространенная проблема многих худеющих. А затем при выходе из диеты, многие начинают усиленно наедаться. Организм чувствует, что ему начало поступать достаточное количество пищи, и начинает массово откладывать жировые накопления, а то вдруг опять голодать заставят?! Поэтому важно правильно соблюдать диету и выходить из нее постепенно, понемногу повышая ежедневное количество калорий.

Так как же ускорить обмен веществ? Выход есть и он комплексный.

711 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!