Стрелка весов не падает вниз?! Читай!

Всем мечтателям о хорошей фигуре рано или поздно приходилось сталкиваться с отсутствием результата. В основном с такой проблемой сталкиваются в начале пути к заветным формам. В этой статье мы разберем возможные препятствия, мешающие вам похудеть. Голодание, отказ от еды после шести вечера, фрукты в любом объеме, а так же отсутствие завтрака. Возможно, вы и не думали об этих ошибках, но может именно они стали балластом и вашим тормозом в достижении вашей цели.

стрелка весов

Нет голоданию!
Избавление от ненавистных килограммов в первую очередь ассоциируется у нас, конечно, с жесткой диетой, а чаще всего просто с голоданием. Однако данный метод еще заранее обречен на поражение и это в лучшем случае. В худшем же — чревато негативными последствиями для организма. Одна из главных задач при похудении — это разогнать плохой обмен веществ. Недоедание же напротив, замедляет метаболизм, что никак не может помочь добиться результата. Когда организму не хватает питания, у него наступает защитная реакция и все съеденное откладывается в запас, то есть в жир. Но не нужно вдаваться в крайности и набивать желудок до отказа. Принимайте пищу небольшими порциями, около 5 раз в день. Сокращать суточную норму калорий можно не более чем на 20%, иначе обмен веществ существенно замедляется и прогресса нет! Если вы чувствуете себя лишенной всех благ во время своей диеты, делайте читмил (cheat-обманывать, meal- пища), по крайней мере, раз в неделю, во время которого вы можете себе позволить любимые «вкусняшки». Но в пределах разумного! Не выходя за границы допустимой нормы калорий.

Ешь после 18:00!
Еще один спорный вопрос о еде после 18:00. Большинство худеющих удивляются отсутствию результата, при этом гордо заявляя, что после шести холодильник закрыт для них. Промежуток времени от 18:00 и до сна слишком большой и организму не хватает пищи, в этом случае организм готовится к голоданию и начинает копить жиры. Неправильное мнение и о том, что нужно ложиться на пустой желудок. Например, кефир вы можете выпить, будучи уже в постели, там достаточно белка, чтобы остановить распад мышц и насытить вас на всю ночь. Единственная нежелательная пища вечером — это углеводы. Вся норма углеводов должна включаться в первую половину дня. Также ложитесь спать пораньше, желательно до 00:00 часов, так как примерно с 1 до 2-х ночи у нас вырабатываются гормоны, которые интенсивно сжигают жиры.

Фрукты тот же сахар!
Как сделать диету более сладкой и полезной? Конечно, разбавить ее фруктами. Естественно, очень много мифов существует о допустимом количестве фруктов в день . И не удивительно, ведь мы привыкли считать их низкокалорийными и полезными заменителями сладостей. Так в чем же подвох? Фруктозу, содержащуюся в большинстве фруктов, организм преобразует в сахар и переводит в жировые отложения. Особо опасны – бананы и виноград. Эти фрукты имеют большой гликемический индекс и богаты на калории. Мед также под запретом в больших количествах!

Завтракай белками!
Многие недооценивают важность завтрака. Этот тот фундамент, с которого ваш организм начинает день. Утренний прием пищи должен разбудить процессы метаболизма, для этого нужно сделать его как можно более сытным. Не стоит сводить до минимума количество продуктов на завтрак. Калории, съеденные за завтраком, расходуются в течении дня, поэтому можно разрешить себе съесть утром любимое лакомство. Лучше всего “заряжаться” медленными углеводами, и белками — они дадут энергии на длительное время.

Желаю всем успехов!

Не болейте и занимайтесь спортом! Все вопросы вы можете задавать в нашем Telegram-канале @xydaya_ru, или в комментариях!

86 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!