Топ 5 монодиет.

Диетологами изобретено огромное количество разнообразных диет. Всем им присущи как достоинства, так и недостатки. Самым популярным запросом по поводу похудения в поисковике Google году был запрос о всевозможных монодиетах. Таким образом, они находятся на пике популярности у худеющих и диетологов. Монодиеты — это системы похудения, которые основываются на одном главном продукте (например, шоколаде, банане, яблоке, кефире). Сторонники данного вида похудения утверждают, что употребление всего одной пищи на определенный период помогает в пищеварении, так как в ней меньше питательных веществ и это помогает очистить от ненужного организм и подтолкнуть его к похудению. Одним из наиболее привлекательных вещей в данной методике является то, что как правило, она приводит к значительной потери веса с молниеносной скоростью, так как количество употребляемых килокалорий меньше чем при обычной диете. Некоторые даже считают, что данная методика снижения веса отбивает тягу человека к чрезмерному употреблению сладкого и соленого.

Среди множества вариантов похудения с помощью монометодики можно выделить пять самых не только популярных, но и эффективных. Это: шоколадная, питьевая, гречневая, мясная и банановая диеты. Каждая из них обладает своими плюсами и минусами, а также нюансами применения.

Шоколадная монодиета отличается от всех остальных высоким содержанием сахара в рационе. Оптимальное время использования одна-две недели. За такой промежуток время можно похудеть до пяти-семи килограмм. Правила использования просты: каждый день требуется употреблять не более 115 грамм шоколада. Также рекомендуется пить кофе 3-4 раза в день.

Шоколад может быть как темным, так и молочным. Что касается белого шоколада то его можно тоже использовать в рационе, но реже, так как в нем совсем немного какао-порошка. Существует миф о том, что на шоколадной диете можно есть только темный шоколад. Однако, исследования результатов похудения показали, что вид шоколада (молочного или горького) и даже наличие или отсутствие начинки не влияет на процесс сжигания килокалорий. Кроме того, разрешается употреблять конфеты и шоколадные батончики, но в допустимых дозировках (суммарно не более 115 грамм в сутки).

Питьевая диета является высокоэффективной при соблюдении определенных ограничений. Так, на данной системе похудения можно пить: воду, кофе, питьевой йогурт, молоко и кефир, сок и морс, чай, коктейли и бульон. Довольно широкий спектр продуктов если учитывать что каждый из них может быть с разными наполнениями.

В день следует ограничиться 500-700 килокалориями. Рассчитать их не сложно с помощью калькулятора. Данная методика снижения веса может продолжаться от пяти до семнадцати дней. Многие используют ее дольше, но это не очень полезно для здоровья. За семидневный период вес снижается на три-шесть килограмм.

Гречневая диета отличается своей питательностью, так как гречка имеет большую калорийность и содержит полезные углеводы, которые дают энергию на много часов. Кроме самой крупы можно употреблять кефир, но не жирный (до 2 процентов).

Данный продукт можно употреблять в неограниченных количествах. Так, на завтрак можно сделать кашу на нежирном молоке с чаем и ложкой меда, на обед гречку, а на ужин — стакан кефира и гречневую кашу. Период соблюдения этой системы снижения веса — 2-3 недели. За данный период можно похудеть на приблизительно два — пять килограмм.

Мясная диета немного отходит от принципов всех монодиет, так как в период ее использования можно добавлять в рацион овощи и иногда фрукты. Мясо выбирать лучше нежирное и насыщенное белками: филе курицы и индейки, нежирную часть свинины. Из овощей запрещается есть картофель, а из фруктов — виноград и инжир.

Примерный рацион мясной монодиеты выглядит так: Завтрак — куриные маффины и чай с лимоном / овощные оладьи и кусочек ветчины. Перекус — овощной салат / апельсин. Обед — филе индейки запеченное с овощами / салат с курицей и яблоко. Ужин — куриные котлеты и салат / запеченные на гриле овощи и курица. Калорийность дня по данному принципу равняется не более 1000 килокалориям. Такую систему снижения веса можно использовать даже месяц, а результат за этот отрезок будет равняться снижением веса на три-четыре килограмма.

Банановая диета совсем недавно завоевала симпатии многих худеющих дам и мужчин, занимающихся спортом. Еще не утихают споры о ее эффективности, но она уже имеет около 200 тысяч последователей.

Ее рекомендуют использовать не более недели в качестве очищающего средства. Эта детокс диета базируется на употреблении бананов в количестве от 5 до 15 штук в день. За этот отрезок времени можно избавиться от двух килограмм.

Вышеперечисленные системы похудения имеют свои плюсы и минусы. К преимуществам относят — экономию времени и денежных средств, быстрый и действенный результат, очищающий эффект и проникание в организм полезных веществ, которые содержаться в бананах, мясе и так далее. Недостатками монодиет может быть то, что они не наполняют организм всеми необходимыми питательными веществами, при длительном использовании могут нарушить обмен веществ. Также, занятия спортом в период соблюдения монодиет нужно ограничить. Поэтому несмотря на все плюсы перечисленных систем питания прежде чем начать использование одной из них нужно проконсультироваться со специалистом.

24 views

One Reply to “Топ 5 монодиет.”

  1. И не забывай, что к монодиете, как и к любой другой диете , необходимо готовиться – постепенно уменьшать свой рацион и переходить на легкие продукты перед началом и также постепенно возвращаться к нормальному режиму питания по окончании монодиеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!