Можно ли похудеть с помощью гречневой диеты?

Гречневая диета – одна из самых популярных монодиет. Для жителей России и постсоветского пространства гречка является привычной и любимой пищей. И конечно все знают о ее пользе, ее состав богат и разнообразен. В гречневой крупе содержаться белки, полезные аминокислоты, витамины группы В и большое количество железа. Также в ее составе присутствуют калий, магний, кальций, фосфор, кремний и многое другое. Благодаря этому гречка способствует нормализации гемоглобина, помогает против хрупкости костей, полезна для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также предотвращает развитие раковых заболеваний. Вегетарианцы считают, что гречневая крупа может частично заменить мясо. Именно поэтому гречка наиболее полноценный продукт для монодиеты. Так можно ли похудеть с помощью гречневой диеты?
гречкаМеню для такой диеты состоит в основном из гречневой каши и можно добавлять кефир 1 % (не более 1 литра). Гречку и простую воду можно употреблять в неограниченных количествах, допустимо съесть низкокалорийный йогурт и пару фруктов. На гречневой диете многие ощущают усталость и другие легкие недомогания (в основном это самовнушение, так как гречка содержит очень много углеводов, примерно 65 грамм на 100 грамм гречки, только это «медленные» углеводы, которые долго высвобождаются и не вызывают резкого выброса инсулина, а также резкого усиления голода). Часто это происходит из-за недостаточного количества сахара, чтобы этого избежать, можно выбрать гречневую диету с сухофруктами. Эта диета аналогична с простой гречневой диетой, отличие лишь в том, что можно добавлять в кашу сухофрукты (в умеренных количествах).

Кашу готовят следующим образом: гречневую крупу заливают водой и оставляют на ночь, утром сливают воду. Последующая варка не требуется. В кашу нельзя добавлять соль, специи, сахар и масло.

Также важным принципом гречневой диеты является то, что нельзя употреблять кашу за 3-4 часа до сна. Данная диета рассчитана сроком на 1- 2 недели.

Преимущество гречневой диеты: высокая эффективность, кашу можно употреблять в неограниченных количествах, а также благодаря тому, что в гречневой крупе содержится большое количество клетчатки, во время диеты происходит очищение организма.

Потеря веса на гречневой диете носит индивидуальный характер, но похудение от 4 до 10 килограмм вполне реальна. Причем чем больше изначально вес, тем больше килограмм можно сбросить.

Как и в любой диете существуют противопоказания: наличие любого хронического заболевания, возраст до 18 лет, наличие авитаминоза, период беременности и кормления грудью. Перед диетой рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом. Если во время диеты резко ухудшается состояние здоровья, чувствуются сильнейшая слабость и усталость или другие недомогания, то следует прекратить соблюдение диеты.

К любой монодиете следует переходить постепенно. Хотя бы за пару дней до начала диеты нужно снизить потребление жирной и сладкой пищи.

Во время гречневой диеты организм привыкает к ограниченному употреблению пищи и аппетит существенно снизится. Поэтому при выходе из диеты самое главное не поддаться желанию есть все и сразу. Нужно придерживаться основных правил правильного питания и не забывать про физические нагрузки, только в таком случае, возможно, не только удержать полученный результат, но и улучшить его.

101 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!