Второе решение — качественный состав пищи!

Вот все говорят «Как быстро похудеть?!«. Вы когда-нибудь задумывались, что вы едите?
Обычно для полных людей это быстрые перекусы: бутерброды, печеньки, конфеты, фастфуд , и.т.д.
Как вы наверно знаете, вся еда состоит из 4 составляющих: белки, жиры, углеводы и пищевые волокна.

На сегодняшний день основной процент (до 90 процентов) пищи, поступающей в организм являются углеводами. К углеводам относятся хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар и др.

produkty-soderzhaschie-uglevody

Многие производители специально делают акцент на этом. Углеводы быстро дают сигнал мозгу, что он наелся (за счет глюкозы). Но так же быстро углеводы расщепляются, раздражая слизистую желудка, и давая повторный сигнал, о том что надо бы чего-нибудь закинуть в «топку». Только задумайтесь, сколько углеводов (а углеводы это и есть сахар) вы потребляете в сутки. Среднее энергопотребление человека около 2000 ккал/сут. Возьмем из них около 80% углеводов, получиться 1600 ккал приходиться на углеводы. Согласно справочнику 1 г углеводов содержит 4 ккал,

таким образом, получается, что в сутки мы съедаем около 400 грамм сахара!!!

sahar

В организме сахар перерабатывается в гликоген, который является энергетическим резервом и при внезапном недостатке глюкозы в крови, гликоген перерабатывается в глюкозу. Общая масса гликогена в печени может достигать 100—120 граммов у взрослых. В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления и накапливается в гораздо меньших концентрациях (не более 1 % от общей массы мышц).
При избытке глюкозы она может складироваться в организме в виде жиров, что более экономично в плане веса, ведь 1г. жиров имеет энергоемкость уже в 9 ккал.

О жирах мы поговорим в следующей статье!

708 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!