Первый метод похудеть-знают все!!!

Первое решение, оно же самое простое, — заняться спортом. Многие полные люди почему-то боятся этого как огня. Так давайте же-худеем правильно, худеем с умом.  По мнению современных специалистов, для сохранения своего здоровья человек в течение суток должен затрачивать только на мышечную работу не менее 1200 ккал энергии. А это не так уж и мало: 2 часа высокоинтенсивных танцев,  или 2 часа быстрой езды на велосипеде, или 2 часа быстрого бега. Или 2 часа интенсивного плаванья.

BegTanci

Приведу один научно доказанный факт: при постоянной  высокоинтенсивной нагрузке количество митохондрий (эти клетки нашего организма отвечают за потребление глюкозы и превращение ее в энергию) в организме стремительно растет.

При беге задействованы практически все группы мышц, что дает возможно максимально быстро сжигать лишние калории. Но к сожалению бег показан не всем, а к тому же не всем полным людям уж точно. При беге идет высокая нагрузка на голеностопный сустав, а также на коленный сустав.

Также хочется отметить для себя понятие интенсивность. Интенсивность это для меня затраты энергии в единицу времени. То есть мы можем повысить эффективность уменьшая время тренировки, но при этом необходимо повышать энергозатраты, или двигаться быстрее.  По другому говоря мы можем сжечь полученные калории съеденной нами пироженки 2 способами:

Бегать медленно в течение одного часа. При этом тренировка считается неинтенсивной

 

Бегать очень быстро в течение 15 минут. При этом тренировка считается интенсивной

При чередовании низкоинтенсивной и высокоинтенсивной  нагрузки получаются замечательные результаты (погуглите высокоинтенсивный интервальный тренинг или HIIT)Этот тип тренинга является уникальной разработкой спортсменов, который помогает получить максимально быстрый и качественный эффект за короткий промежуток времени.

Интервальный тренинг – вид тренинга, при котором используется чередование промежутков с высокой и низкой интенсивностью нагрузки: например, чередование спринта и бега трусцой. Задача, которая достигается механизмами интервальной тренировки – кратковременное достижение аэробного порога (то есть интенсивность, при которой организм переходит на анаэробный режим и использует в качестве источника энергии углеводы, а не жиры) и возвращение к обычному тренировочному уровню. Обычно аэробный порог составляет 85% от максимального пульса.

interval

Интервальный тренинг включают в себя целый спектр различных тренировок: бег, плавание, велосипедный спорт, а также работа с кардиотренажерами – беговой дорожкой, велотренажере, степпере и др. С точки зрения характера нагрузки интервальный тренинг представляет собой варьирование аэробной (низкоинтенсивные интервалы) и анаэробной (высокоинтенсивные интервалы) нагрузки. Изменение интенсивности нагрузки может достигаться изменением скорости, расстояния, частоты сердечных сокращений

Источник: http://sportwiki.to/

724 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!