Девушки и тренажерный зал!

Многие полные девушки записываются в тренажерный зал, в надежде похудеть. Ходят, тягают железяки, делают приседания со штангой, качают попу и руки, занимаются с гантелями, качают пресс, но потом в итоге задают вопрос: «а почему же я не худею?!» Вроде и занимается, и даже в тренажерном зале, и много, и устает, но не худеет…aerobika

Давайте разберемся, почему так происходит и начнем с того, что есть 2 типа упражнений: аэробные и анаэробные. Каждое из этих упражнений оказывает свое влияние на организм, и тем самым влияет на нашу с вами фигуру.

Аэробные упражнения- это такие упражнения, где кислород используется для окисления глюкозы и жиров в главных клетках «топках» нашего организма-митохондриях в целях получения энергии. Для того чтобы добраться до жира, при таких тренировках, необходимо сначала сжечь весь гликоген (запасы сахара) в крови, мышцах и печени, и только потом организм примется за сжигание жира. К аэробным нагрузкам относятся бег, езда на велосипеде, бег на лыжах, занятия аэробикой, активные игры. Аэробные нагрузки это длительные по времени (обычно от 30 до 60 минут) нагрузки с соблюдением активного, повторяющегося темпа упражнений (пульс обычно должен находится в районе 80- 90% от максимума. Лучший способ, чтобы определить максимальную частоту пульса именно для вас — это вычесть от числа 220 ваш возраст. Для примера, максимальная частота пульса (сердечных сокращений) человека 35 лет будет равняться 185 ударам в минуту (220 — 35 = 185). Таким образом получаем, что при аэробных упражнениях пульс человека должен составлять от 148 до 167 ударов в минуту). Аэробные упражнения развивают быстрые (белые) мышечные волокна и со временем увеличивают количество митохондрий (клеток -сжигателей глюкозы)- таким образом ускоряя обмен веществ, поэтому человек со временем худеет (при соблюдении баланса калорий-естественно)

Анаэробные упражнения-это упражнения «без доступа воздуха», быстрые, но очень интенсивные, например присед со штангой, или жим штанги, т.е. упражнения которые выполняются короткое время с высокой интенсивностью, с большим весом. Сюда относятся силовые тренировки в тренажерном зале, бег на короткие дистанции, и.т.д. Такие тренировки не используют кислород, и получение энергии происходит, за счет синтеза из молекул жира и прочих веществ, как бы химически. Такие тренировки увеличивают объем мышц, подтягивают их, в итоге тренируются красные (медленные) мышечные волокна. Со временем, организм замедляет обмен веществ и переходим в режим накопления жира, т.к. именно он является основным энергетическим элементом при анаэробных нагрузках. Поэтому при продолжительных анаэробных нагрузках подтягивается фигура, но и идет повышение массы тела, больше хочется есть.

prised

Надеюсь теперь вы понимаете, почему, если вы хотите похудеть, то смысла ходить в тренажерный зал и качаться там- нет, а вот чтобы подтянуть попу, руки, грудь, сделать их красивыми и упругими- вам именно туда и надо.

Лучший эффект будет от сочетания аэробных и анаэробных нагрузок. Допустим 2-3 аэробные нагрузки по часу в неделю, и 1-2 анаэробные.

Если у Вас есть вопросы-задавайте!

487 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!