Почему нельзя запивать еду?!
Далее по пищеводу пища попадает в желудок, многие знают, что желудок выделяет желудочный сок (а по сути соляную кислоту), этот сок имеет функцию поддержания определенного уровня кислотности и пищеварительных ферментов в желудке, чтобы обеспечить нормальное переваривание и набухание белков, ограничить проникновение болезнетворных бактерий и вирусов, а также выполнения прочих не менее важных функций. Если запивать пищу водой, концентрация соляной кислоты резко падает, разрушаются пищеварительные ферменты, пища надолго задерживается в желудке, нарушая его нормальную работу и начинает гнить. Если же вы запьете жирную пищу, водой, то жиры тут же стануть твердыми и соответственно еще долго не будут переварены, поэтому будьте осторожны: казалось бы, всего лишь запиваем пищу, а получается вызываем целую цепочку негативных последствий для организма.
Из желудка, неподготовленная благодаря запиванию, пища попадает в кишечник, где она начинает бродить, гнить, выделять токсины, отравлять организм, начинаются проблемы со стулом и вздутием.
Если уж выхотите пить, подождите 40-60 минут после еды, и старайтесь пить не позже чем за 30 минут до еды. К тому же, стакан холодной воды минут за 40 до еды положительно скажется на вашей фигуре, за счет того, что вода-единственный напиток, от которого невозможно поправится, а организму приходится даже затрачивать калории на ее переработку.
Будьте здоровы и пейте воду правильно!
4 456 views