Хлебцы для похудения. За и против.

В современном обществе модно быть стройной, сидеть на диетах, и на этом делаются немаленькие деньги. Например, считается, что хлебцы являются продуктами здорового питания и очень полезны для фигуры и организма. Так ли это на самом деле вы узнаете в этой статье.

Обычно все мы едим хлеб, нас приучают к нему  детства, говорят: «хлеб-всему голова!», но обычный белый и черный хлеб, хлеб из муки грубого помола, не несет абсолютно никакой пользы для организма, так как в нем содержаться в основном только углеводы, и присутствуют дрожжи, которые вызывают излишнее газообразование в кишечнике. Также, в обычном хлебе содержится очень мало клетчатки (мука грубого помола), иногда ее не содержится совсем (белый, черный хлеб).

Как обычно делают хлебцы?

Крупы (гречневую, овсяную, ржаную и другие) замачивают в воде, при этом внешняя оболочка размягчается, затем помещается в экструдер (специальный аппарат с высоким давлением), при высоком давлении вода просачивается внутрь зерен и злаков. Затем в аппарате резко повышается температура и уменьшается давление, при этом, вода в зернах и злаках моментально вскипает и практически взрывает зерно изнутри, при этом увеличиваясь в объёме. Примерно также готовят попкорн. А так как зерна и злаки помещены в специальную форму, то они прессуются друг с другом и принимают необходимую, привычную нам форму. При этом технология просто не требует добавления жиров, красителей, сахара и консервантов. Но некоторые производители могу добавлять изюм, витаминные добавки, и прочее. То есть экструзивный метод достаточно безвреден.

Но есть и другой вид хлебцев, который не содержит цельных зерен и злаков и готовится также из различной муки, при этом часто добавляется соль, сахар, консерванты, и прочие «полезности». Такие хлебцы, как вы понимаете, совсем не полезны!

Калорийность хлебцев. Полезны ли хлебцы вместо хлеба?

В среднем калорийность хлебцев составляет в районе 300 ккал (на 100 г.). При этом один хлебец содержит примерно 30-50 ккал. Для сравнения белый хлеб около 260ккал (на 100 г.). Т.е. хлебцы гораздо калорийнее, чем обычный хлеб. Спасает лишь то, что хлебцы достаточно воздушные и, к примеру, количество калорий, которые содержатся в пачке хлебцев, примерно сравнимы с 2-3 ломтями обычного хлеба. Поэтому если вы будете употреблять около 3-4 хлебцев в сутки, то эффект от их употребления будет. Если же есть его в объемах обычного хлеба, то ощутимой разницы и выигрыша по калорийности вы не получите.

В чем польза хлебцев? Полезны ли хлебцы для похудения?

Хлебцы содержат достаточно много клетчатки, которая помогает нашему пищеварению, наверное больше, чем во всех прочих ежедневно потребляемых продуктах. Клетчатка при этом сама не переваривается и не содержит калорий. Обычный хлеб практически не содержит клетчатки. Для восполнения суточной нормы необходимо съесть около 100-150 грамм хлебцев, что довольно таки много по калорийности (примерно 300-450ккал). Поэтому использовать хлебцы для похудения в этом случае вряд ли стоит. Также в хлебцах достаточно много витаминов группы В (ржаные и гречневые хлебцы).

Худейте, хорошейте и занимайтесь спортом! Все вопросы вы можете задавать в нашем Telegram-канале @xydaya_ru, или в комментариях!

54 views

One Reply to “Хлебцы для похудения. За и против.”

  1. Содержат витамины группы В, которые поддерживают нервную систему человека. Такое свойство будет очень важным для тех, кто приобретает хлебцы для похудения. Отзывы от худеющих людей только подтверждают это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!