Летняя диета: и вкусно, и полезно!

Летнее изобилие фруктов и овощей радует глаз красками и свежестью. Сезон в разгаре, и лихие бабульки предлагают наперебой продукты со своих грядок, день за днем снижая цены. Грех не воспользоваться такой чудесной возможностью постройнеть и оздоровиться.

Прелесть летнего сезона не только в солнце, пляжах и возможности создать пикантный образ знойной женщины. Лето — время перемен. Шальной ветерок сдувает панамку, солнышко греет, а местами и припекает, рынок гудит, давая возможность сторговаться опытному продавцу и не менее опытному покупателю. Расстанутся они довольными оба, ведь каждый получит свою долю приятных эмоций, сторговываясь и приходя к согласию в шатком ценовом вопросе. И вот, довольный обладатель покупки направляется домой, унося желто-красную черешню и румяные яблочки. Прекрасное начало дня и диеты.
В деле похудения пища, которая насыщает наш организм, при этом не обременяя его излишними килотоннами калорий, будет лучшим помощником. Фрукты и овощи достаточно низкокалорийны, при этом содержат легкоусвояемые полезные вещества. Съеденные даже в больших количествах (все, естественно, должно быть в меру), они не повлияют на фигуру, точнее, повлияют благотворно, при этом хорошо насытив и поборов чувство голода. Приятным бонусом прилагается насыщение витаминами и микроэлементами. Летняя диета — пожалуй единственная, в которой можно не принимать дополнительно комплексы витаминов.

Растительные продукты изначально содержат оптимальное количество веществ. Малина с сахаром, или присоленный огурец — не более, чем наша неспособность распробовать вкус природы. Что примечательно, яблочки сами собою потребляются без сахара. Посему, переходя на летнюю диету, лучше отказаться от употребления сахара, или свести его к минимуму. Соль допускается, но в умеренных количествах.

Ученые сошлись во мнении, что худеющему человеку намного легче контролировать составляющие своего рациона питания, чем каждый раз подсчитывать количество килокалорий и думать, на сколько «затянет» бутерброд с салатом и ветчиной. Все дело в том, что сидящий на диете находится в постоянном стрессе, так как недополучает привычной пищи. То, что еда — это антидепрессант, знают все. Поэтому, чтобы свести к минимуму стрессовые ситуации, рекомендуется просто отказаться на время от запрещенных продуктов. Однако, стоит помнить, что полный отказ от употребления жиров скажется негативно на состоянии кожи.

Летняя фруктово-овощная диета рассчитана на получение долгосрочного эффекта, а, значит, быстрых и явных результатов не даст. Основным преимуществом такой диеты, кроме насыщения полезными веществами, является попутное очищение организма от накопившихся шлаков и токсинов. Что, конечно, скажется благотворно на общем состоянии здоровья, улучшит цвет лица и поможет в борьбе с целлюлитом.

Многих пугает долговременный отказ от мясных и рыбных продуктов. Опыт вегетарианцев показывает, что в этих продуктах не содержится ничего незаменимого, чего невозможно было бы найти в овощах. При этом растительные продукты имеют определенные диетические и питательные свойства.

Растительные пищевые волокна, из которых состоят мембраны клеток растений, не перевариваются в организме и обладают свойством впитывать различные вещества. Благодаря этому в толстом кишечнике уменьшается количество органических соединений, например, таких, как желчные кислоты и аммиак, что снижает уровень содержания мочевины в крови. Таким образом разгружаются почки, в ткани организма поступает меньше токсинов. Также пищевые волокна удерживают избыток холестерина, положительно влияют на водный обмен, обмен минеральных веществ и микроэлементов и утилизацию белков, жиров и углеводов.

К полезным свойствам пищевых волокон относится и то, что они способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, поскольку не существует лучшей питательной среды для полезных микроорганизмов. Самым популярным среди таких организмов является кишечная палочка.

Приятный вкус фруктам и овощам придают свободные органические кислоты. Главное их полезное свойство, кроме вкусовых ощущений — способность сдерживать процессы гниения и брожения в кишечнике. В большем количестве такие кислоты содержатся во фруктах, чем в овощах. Также они способствуют лучшему опорожнению кишечника, то есть, все ненужные вещества будут выведены вовремя, что предупреждает развитие процессов преждевременного старения.

Режим тепловой обработки продуктов включает в себя все, за исключением жарки. Кроме продуктов растительного происхождения, можно употреблять крупы, молочные и кисломолочные продукты. Все только самое натуральное. Побалуйте свой уставший от бешеного ритма жизни организм.

Сроки диеты определяются строго индивидуально, ориентируясь на общее состояние организма: как только почувствуете, что лучше и быть не может, можно вводить в рацион привычные продукты. Совсем немного и если захочется, ведь организму нужно будет время, чтобы перестроиться после диеты.

22 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!