Как набрать вес?

Сегодня мы поговорим о том, как набрать вес или как набрать массу? Вопреки всему, помимо полных людей существуют и худые (для поддержания баланса :-)). Таких людей, кстати, не меньше, чем худеющих.
Давайте же рассмотрим проблему: почему человек вроде и ест хорошо, и много, и жирное, и сладкое, и соленое, и ночью и днем, а вес не набирает? Дело вот в чем:

 Все люди имеют разную скорость обмена веществ, у кого-то он быстрый, у кого-то замедленный. Мы уже знаем, что если у вас замедлен обмен веществ, вы скорее всего склонны к полноте, а если у вас быстрый обмен веществ, то вы скорее всего худой человек. Так давайте же будем отталкиваться от этого фактора.
Чтобы набрать вес, надо замедлить обмен веществ! Как же это сделать? Начинаем есть много, но редко, можно даже пару раз в день, но «лошадинными порциями» ))) Тогда организм наш начнет задумываться: «так…, ест редко…., значит настали тяжелые времена, …надо бы притормозить, вдруг скоро совсем мне питание отрубят.., отложу ка я эту тарелочку борща на бок в качестве жирка, а то неизвестно, покормят ли завтра».
Мой брат, кстати, тоже раньше был очень худой, при росте 180см он весил килограмм 65. Он задался целью набрать вес и помимо обильного трехразового питания каждый день, на ночь съедал еще тарелку жирного борща и целую 0,5кг банку сметаны с хлебом. Через недельку еще записался в качалку и стал делать приседания с весом. Так он задействовал одну из самых больших мышц в организме-ноги (можно качать также спину, ноги, грудные мышцы- все это большие мышцы) и организму естественно стали нужны дополнительные калории (важно хорошо питаться после тренировок). Через месяц его вес рванул вверх, теперь он даже ноги не качает, потому-что иначе не успевает покупать новые джинсы. Худым девочкам также можно ходить в спортзал и заниматься именно упражнениями с весом на 10-12 повторения, по 4-5 подходов (ноги, спина, грудь, попа), а не бегом на беговой дорожке или в зале аэробики.
(для набора веса важно использовать именно низкоинтенсивную нагрузку, поэтому бег, аэробика и прочая высокоинтенсивная нагрузка тут не подойдет!)
Также важно следить, чтобы баланс калорий, поступающих в организм, был смещен в сторону избытка, т.е. вы должны потреблять больше, чем тратите, тогда процесс пойдет!

Если у Вас есть какие-то вопросы или предложения, добро пожаловать в комментарии!

388 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!