Понимаем, как надо правильно худеть.

Для начала давайте поймем, что для того чтобы худеть правильно, надо понимать за счет чего у нас лишний вес?

Ранее мы уже определились что вся наша еда состоит из белков, жиров и углеводов, ну и воды на 80%.
Белки это наши мышцы и ткани, поэтому худеть за счет белков вредно. Худеть выгоняя воду в сауне или потребляя меньше воды (с помощью мочегонных и прочих препаратов), также вредно, вы нарушаете кислотно-щелочной баланс в организме, затрудняете перенос питательных веществ, но при восстановлении нормального питьевого режима вес мгновенно вернется.

Таким образом для похудения необходимо отказываться от углеводов и жиров. Но самый лучший способ похудения это сжигание жировой массы.

Давайте поймем как у нас все устроено: в 1 кг жира содержится около 7700 ккал. Чтобы нам сбросить килограмм веса нам нужно создать деффицит калорий в организме на 7700 ккал. Но если мы сразу откажемся от еды, наш организм перейдет в режим энергосбережения и к тому же мы нарушим обмен веществ. Поэтому оптимальной скоростью похудения (по рекомендациям большинства диетологов) будет потеря 0,5 кг жира в неделю. Давайте же посчитаем, на сколько калорий нам надо сократить рацион, чтобы обеспечить безопасную потерю веса: 0.5 кг жира в неделю это 3850 ккал, разделим на 7 дней и в итоге получим 550 ккал в сутки. Значит нам необходимо ежедневно потреблять на 550ккал меньше.

119 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!