Чаи для похудения. Польза или вред?!

Мечтаете о стройной фигуре? Завтра на море, а лишние килограммы не дают спокойно спать? Стоит обратить внимание на чай для похудения. Но только если этих лишних килограммов у вас 2-3кг.
Здесь мы рассмотрим пользу и вред чаев для похудения. На рынке и в аптеках представлено целая куча таких чаёв, разных марок, стоимостей, видов и фасовок.
Давайте разберемся вместе, как же работают чаи для похудения? 
Обычно такие чаи работают, используя следующие эффектымочегонный, слабительный

и…….всё!!! 
Мочегонный эффект сравним с эффектом сауны, то есть непосредственно потеря веса, или «мнимое похудение» происходит за счет выведения излишней воды из организма. Положительный эффект чаёв заключается в том, что возможно выведение шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Но вместе с водой организмом вымываются и полезные соли калия и магния, и прочие микроэлементы, которые так необходимы организму для нормального функционирования органов и систем, включая сердечную мышцу.
Слабительный эффект «способствует» потере веса по понятным причинам. В положительные эффекты можно записать также выведение шлаков, токсинов и нормализация стула (при отмене возможно нарушение стула). Но не стоит забывать и о выведении прочих полезных веществ, необходимых организму и не для всех подходит такой метод, из-за противопоказаний по здоровью и проблемами с пищеварительной системой, также стоит отметить, что зачастую эти чаи повреждают слизистую желудка и кишечника
Если б все было так просто: съел жирную курицу с майонезом, выпил пару чашек чая, и вуаля — ты худышка
Но такого не существует. Плюс чаев в том, что они не содержат калорий, как и вода, поэтому ограничений по количеству с этой точки зрения нет. Но только если вы пьете его без сахара и меда, естественно.
В целом, как быстрое решение для похудения на пару тройку килограмм, прием чаёв для похудения вполне оправдан, но не стоит худеть только на них и уж тем более включать их на длительный срок в свое диетическое меню!
63 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!