7 удивительных способов потерять вес без упражнений!

Никто не спорит, что упражнение помогают лучше и быстрее терять в весе, но есть некоторые хитрости, которые вы можете использовать, не требующие ваших усилий и пота для потери пары лишних килограмм.

Упражнения являются ключевыми для большинства методик по снижению веса, потому что это помогает вам сжигать больше калорий за единицу времени, а больше сжигаемых калорий равно больше потерянных килограмм. Но что, если вы ненавидите упражнения или имеете противопоказания для занятий спортом? Есть способы «потерять» килограммы без тренировки. Рассмотрим их:

1. Ешьте в тишине.
При исследовании людей, которые отправились в ресторан быстрого питания, где освещение было более мягким, а музыка очень спокойная, было выявлено потребление в среднем, на 175 меньше калорий, чем у тех, кто ел в шумных местах и ревущей музыкой.


Когда вы спешите с едой, вы обычно потребляете больше калорий. Также, горячая пища более привлекательна, чем холодная еда, что заставляет вас съедать больше. Не стоит смотреть ТВ при употреблении пищи, так как вы не концентрируетесь на еде и соответственно потребляете больше калорий.

2. Уменьшите размер порции.
Подберите себе тарелку, в которой объем пищи будет размером с ваш кулак. И таким образом вы постепенно приучитесь потреблять меньше еды за один прием, ваш желудок сократится, и вы начнете насыщаться скорее. Также можно кушать маленькими порциями, но часто.


Точно так же, если вы используете маленькую ложку, например десертную, вы будете потреблять примерно на 15% меньше еды, чем с обычной ложкой.

3. Тщательно пережевывайте пищу.
Говорят, что надо жевать минимум 32 раза, на каждый зуб. И не зря! Чем дольше вы жуете пищу, тем мельче становятся размеры частиц, тем больше она насыщается слюной и, соответственно, уже идет первичный процесс переваривания пищи прямо во рту.

Также при длительном жевании вы вскоре почувствуете насыщение, но при этом не ощущая чувства переедания. Хорошо пережеванная пища легко двигается по кишечнику и легче усваивается. Вообще хорошо вставать из-за стола с легким чувством голода, так как сигнал о насыщении поступает не сразу.

4. Взвесьте себя.
Многие люди пытаются не смотреть правде в глаза, а вместо этого, они покупают эластичную одежду, утягивающие корсеты, носят чёрный цвет, в общем, делают все, чтобы скрыть от других, но, самое главное, от себя самих проблемы с лишним весом. Купите весы или взвесьтесь, поймите и признайте, что да, проблема есть, и с ней надо бороться! Чем раньше вы признаете, что у вас проблемы, тем легче вам будет с ней справиться. По крайней мере, вы будете стараться не набрать вес.

Примите себе за правило взвешиваться сразу после просыпания. Но не стоит переживать из-за того что ваш вес скачет, главное чтобы общая динамика была неизменна.
Взвешивайтесь таким образом в течение семи дней, записывая свой вес каждый день. Затем общее число разделите на семь. Это будет ваш средний (и самый истинный) вес за семидневный период. Основываясь на этом весе, вы можете разработать план потери веса или решить, что вы счастливы, с тем, что вы имеете.

5. Ведите дневник потребляемых продуктов
Нам кажется, что мы кушаем совсем немного, но когда вы начнете вести дневник, куда станете записывать все потребленные продукты и вести подсчет калорий, вы с удивлением обнаружите, что не так то и мало вы едите.

Описание того, что вы едите каждый день, заставляет вас быть честными с самим собой и заставляет вас осознавать, сколько вы едите. Это одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать. Но это одна из вещей, которой люди действительно сопротивляются. Они думают, что это так сложно, но на самом деле это занимает всего несколько минут.

6. Спите достаточно.
Вы когда-нибудь замечали, что когда вы уставшие и сонные, вы склонны больше есть? Ваше наблюдение подтверждается наукой: исследования показали, что усталые люди не следят за объемом потребляемой пищи и часто переедают.


Некоторые исследования показали, что люди, лишенные сна, производят больше грелина, гормона, стимулирующего аппетит, но проблема не только физиологическая. Она также психологическая. При сканировании мозга людей, лишенных сна, часть мозга, участвующая в поощрении и получении удовольствия, активизируется, когда они едят, больше, чем у их хорошо отдохнувших коллег. Уставший мозг менее способен контролировать свою работу. А хорошо отдохнувший человек намного лучше способен следить за своим питанием.

7. Хорошенько завтракайте.
Это не значит, что надо есть бекон, кучу хлеба с маслом и сладкие каши.

Ешьте завтрак, состоящий из продуктов с высоким содержанием белка каждый день, и вы будете контролировать свой голод в течение дня. Например, яйца.

100 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!