Ешь и худей: зеленая диета. Вариант разгрузочного меню.

Всевозможные диеты, спортивные клубы на пике популярности – сейчас модно быть здоровым, стройным, подтянутым. При этом повсеместно можно увидеть различные вкусности, которые оставляют свой след на фигуре. Удержаться от переедания порой очень сложно и иногда легче устраивать себе разгрузочные дни, для того чтобы оставаться в форме. К сегодняшнему дню разработано очень много диет от щадящих до максимально строгих. Зеленая диета разработана диетологами из Америки и основывается на вполне разумных доводах – дело в том, что в рамках этой диеты разрешены продукты зеленого цвета с низким гликемическим индексом, то есть которые не быстро перевариваются и получаемая энергия от их употребления поступает организму постепенно, соответственно, голод дольше не наступает.
Система питания в рамках «зеленой диеты».
Во время этой диеты нужно выбирать продукты зеленого цвета. Овощи и фрукты безумно полезны для организма – содержат множество витаминов, полезных элементов, богаты клетчаткой, в них мало углеводов. Такая диета будет полезна не только фигуре, но и всему организму. Различные салаты, сельдерей, авокадо, горошек, кабачки, огурцы, капуста, брокколи, перец, спаржа, яблоки, груши, киви, крыжовник и другие зеленые вкусности на завтрак, обед и ужин отлично помогут организму оздоровиться. Из напитков лучше предпочесть зелёный чай или обычную негазированную воду.

Дефицит белка правильно будет восполнить нежирной рыбой, морепродуктами и белым мясом курицы, но в строго ограниченном количестве – 150 – 200 гр в день. Этой нормы будет достаточно для здорового организма.

Овощи и фрукты конечно лучше есть сырыми, готовить салаты, попробовать заправлять их разными маслами или, например, нежирным йогуртом. Вот еще один плюс зеленой диеты – для разнообразия можно пробовать каждый день в салат добавлять разные растительные масла, мало того, что это очень полезно, так и шанс отрыть для себя что-то новое во вкусах. Если хочется разнообразия в приготовлении, то предпочтительно запекать, пропаривать пищу, так продукты лучше сохранят свои полезные свойства.

Меню на день.

• Утром каша без соли, цельнозерновой хлебец
• Во время ланча пару фруктов или овощей зеленого цвета, стакан зеленого фреша (из овощей или яблок)
• В обед овощной суп, кусок белого мяса или рыбы(150 гр.) или яйцо, зеленый чай
• На полдник стакан нежирного кефира или йогурта
• На ужин салат из зелени, в качестве заправки к нему оливковое масло

Для максимально эффекта нужно придерживаться простых правил:

1. Пить много воды 1.5 – 2 литра. Вода запускает обмен веществ
2. Выбирать простую негазированную воду. Газированные напитки способствуют вымыванию кальция из организма и вздутию живота
3. Минимизировать в своих блюдах соль. Она задерживает воду в организме.
4. Питаться лучше часто, но мелкими порциями. Если очень хочется перекусить между приемами пищи, не стоит сразу срываться с диеты, можно выпить стакан кефира или воды.
5. Растительные масла имеют свойство окисляться при контакте с воздухом, нужно тщательно проверять инструкции по срокам годности этих продуктов

Противопоказания.

Не стоит забывать, что любые диеты не могут подходить абсолютно всем. В идеале сначала нужно проконсультироваться с врачом о системе своего питания. Абсолютное противопоказана зеленая диета людям у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, есть проблемы со стулом. Не стоит затягивать зеленую диету дольше 3 -5 дней. Все же это экспресс вариант похудения, а не норма для организма. Если соблюдать все рекомендации и за три дня можно потерять 2-4 кг.

Нужно всегда помнить, что самое главное в любой диете это чувство меры! Не стоит бросаться в крайности, ведь на кону здоровье!

21 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!