Женские комплексы. Как с ними бороться?

Невозможно найти женщину или девушку, на 100% уверенную в себе. Комплексы — это барьер, который мы ставим сами себе на пути к полноценной жизни. Они мешают нам объективно оценивать себя и ситуацию, не дают быть счастливыми. Но в то же время борьба с ними приводит к успехам, превосходящим все ожидания, помогает личностному росту.

Самый распространённый женский комплекс — это неуверенность в своей внешней привлекательности. В эту категорию автоматически попадают все особенности внешности, расходящиеся с принятыми в социуме стандартами и эталонами красоты, которые так агрессивно навязывает нам мир рекламы и глянца. В этом мире каждая женщина — прекрасная фея, лишённая недостатков, как, впрочем, и особенностей. Но к несчастью, большинство девушек, веря рекламе, зарабатывает в погоне за идеалом нервные расстройства, депрессии, а порой ставит под угрозу и своё здоровье.

Первое, и самое сложное — это попытаться объективно оценить ситуацию. И если сделать это самостоятельно не получается, то всегда можно прибегнуть к помощи специалистов. А начать лучше всего с психолога.

Исследования подтверждают, что люди оценивают свою внешность иначе, чем их видят окружающие. Особенно склонны к заниженной самооценке представительницы прекрасного пола. Чему удивляться, если даже знаменитости с мировым именем и миллионами поклонников часто бывают недовольны своим внешним видом. Взгляд со стороны иначе помогает увидеть проблему, а иногда и вовсе убедиться в её отсутствии, тогда как близкие люди не всегда могут быть беспристрастны. Если проблема всё-таки существует, психолог поможет либо научиться принимать себя такой, какая вы есть, либо научит правильно мотивировать себя и настроит на борьбу с недостатками.

Подавляющее большинство женщин искренне убеждены, что имеют лишний вес. Перед тем как начинать беспощадную борьбу с ним и садиться на самую суровую в мире диету, стоит пройти медицинское обследование и проконсультироваться с диетологом. Это позволит подобрать индивидуальное решение проблемы, которое избавит от ошибок и опасных экспериментов над собой. С вероятностью 99% вес находится в пределах медицинской нормы, а все, в чём нуждается организм — это коррекция рациона, которая даст хороший и долгосрочный результат. Любая диета — это большой стресс, который приводит к нервному и физическому истощению.
Красивая фигура складывается из здорового питания и правильно подобранной нагрузки, а не диет и бессистемных тренировок. Разобраться во всём многообразии программ поможет квалифицированный тренер и регулярные занятия спортом. Оптимально, если выбранный вид спорта кроме пользы приносит удовольствие. Это значительно ускорит положительные изменения.

Если вы не готовы тратить усилия на фитнес, то на помощь придут стилисты. Такой специалист поможет вам пересмотреть свой гардероб и выбрать новые вещи, которые создадут ваш неповторимый образ. С помощью правильно подобранной одежды можно подчеркнуть все достоинства своей фигуры и частично скрыть её недостатки, а такие женские хитрости, как пуш-ап или утягивающее белье, сделают их и вовсе не заметными.

И наконец, если во внешности присутствует какой-то косметический недостаток, то современная косметология и пластическая хирургия способны решить практически любую проблему. Но существует весьма тонкая грань между тем, что считать дефектом, а что проявлением индивидуальности. Оценивая это, стоит также помнить о риске неудачного исхода процедуры или операции.

В целом стремление к совершенству — это замечательное качество, если оно не превращается в навязчивую идею и не обезличивает. Даже в мире моды всё больше ценится индивидуальность, достаточно обратить внимание, как востребованы сейчас нестандартные модели. Поэтому так важно в погоне за идеалом доверять себе и отличать недостатки от особенностей. И только тогда постоянная работа над собой, какой бы путь ни был избран, самым благоприятным образом отразится на внешности и придаст уверенности в себе.

25 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!