Испанская диета: худеем с удовольствием!

Испанская диета основана в основном на овощах, фруктах и соках. Данный режим питания у некоторых людей может вызвать довольно большую потерю веса. Ограничение калорий в рационе должно составлять около 1000-1500 ккал в день. Лучше всего использовать ее на неделю, максимум на две недели.

Кому можно рекомендовать?
Испанская диета богата питательными веществами, витаминами и микроэлементами, необходимыми для правильного функционирования организма. Кроме ограничения количества калорий эта диета довольно не строгая и не скучная. Может быть безопасно применена всеми здоровыми людьми, у которых не имеется противопоказаний для использования этой диеты для похудения. Испанскую диету так же, как и иные ограничения в потреблении калорий категорически не следует использовать людям с недостаточным весом, беременным и кормящим женщинам.

Данный режим питания прекрасно себя показывает как способ похудения для занятых людей, не имеющих в течение дня слишком много времени на приготовление замысловатых, трудоемких блюд.

Недостатки и преимущества
Основным преимуществом испанской диеты является разнообразие используемых в ней продуктов, в котором присутствуют все основные питательные вещества и витамины. Она хорошо подходит в ситуациях, при которых, не имея времени на приготовление пищи, мы используем замороженные продукты или готовые блюда и полуфабрикаты. Их необходимо только подобрать соответствующим образом (они не повысят общий дневной баланс калорий).


Испанская диета вызывает довольно существенное снижение веса, поэтому не следует применять ее дольше, чем две недели. Недостатком ее является ограничение калорий (обычно до 1300 ккал в день) и небольшие порции пищи – такой способ питания может приносить неприятности тем, кто любит большие блюда, привычные для постоянного чувства сытости.

Большим преимуществом испанской диеты является включение в меню небольших закусок (один раз время от времени, не каждый день) – небольшие порции шоколада или дрожжевое тесто (порция – до 200 ккал).

Прогнозируемые результаты

Потеря от 3 до 6 килограммов в течение двух недель.

Пример меню на три дня

  • День первый.

Завтрак: зеленый чай, от сахара отказываемся (или кофе без молока, сахар также недопустим), стакан свежего апельсинового или грейпфрутового сока, ломтик хлеба, кусочек постной домашней птицы или колбасы, на выбор: четыре сливы/половина стакана ягод, йогурт натуральный.
Обед: лазанья с овощами, помидор, натуральный йогурт.
Ужин: порция рыбы (до 250 г), запеченная в фольге со специями, йогурт, маленькая порция риса, приготовленного без соли.

  • День второй.

Завтрак: кофе или чай, от сахара отказываемся, 2 кусочка колбасы из домашней птицы, 2 ломтика низкокалорийного хлеба, свежий апельсиновый сок, йогурт без жира, стакан малины (или другие фрукты).
Обед: овощи отварные (около 300 г), натуральный йогурт, среднее яблоко или 2 киви.
Ужин: салат из помидор/винегрет, печеное яблоко, 2 ломтика ветчины.

  • День третий.

Завтрак: 125 г сыра камамбер, апельсиновый сок или грейпфрут, фрукты (на выбор), йогурт, кофе или чай.
Обед: салат из помидора, тост из хлеба, два яйца вкрутую, небольшая порция фруктового желе.
Ужин: курица отваренная (150 г), 100 г риса, зеленый салат, апельсин.

Диету можно соблюдать неделю или две недели, а рецепты и ингредиенты блюд свободно выбирать каждый следующий день.

21 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!