Несколько «маленьких шагов» к потере веса!

У вас лишний вес, но похудение для вас кажется слишком сложным, чтобы даже начать? Попробуйте эти «маленькие шаги», чтобы начать свой путь к потере веса.

Прежде чем мы начнем, прочитайте нижеприведенные строки и отметьте для себя, применимо ли к вам какое-либо из следующих предложений?

  • Я пробую все диеты, но я все еще не могу потерять вес.
  • Я вернусь к изучению вопроса похудения, когда дела будут менее беспокойными.
  • Я хочу похудеть, но у меня нет времени посвящать себя здоровому питанию прямо сейчас.
  • Я тренируюсь всю неделю, а затем на следующей неделе ничего не делаю.

Поверьте мне, я знаю сотни препятствий и отговорок, которые стоят на пути здоровья, красивой фигуры и похудения. Недостаток времени, а также чувство усталости, стресс, отсутствие мотивации или обескураженность — все это ваши слабые стороны в битве за потерю веса. Но у меня есть решение простое для вас!

Когда вы думаете о том, где вы хотите быть с точки зрения общей потери веса, размера платья, размера брюк или того, как вы будете выглядеть во время своего следующего  отпуска на пляже в жарких странах, вы можете чувствовать себя подавленным. Возможно, ваше представление себя худой или худым кажется непреодолимым или недосягаемым. Часто это чувство недосягаемости порождает бездействие:  зачем даже беспокоиться, я не смогу? – думаете вы.

Попробуйте эти три «шажка»!

Сделайте свою цель меньшей.

Ключом к преодолению недосягаемости целей или бездействия является уменьшение вашей цели. Например, вы ставите себе главную цель, похудеть на 10 кг, чтобы выглядеть сногсшибательно на пляже.  Но разбейте эту главную цель на «маленькие шажки», например килограмм в неделю. Запишите цель, например: «терять один килограмм в неделю». Не думайте о цифре 10кг.  Вместо этого подумайте о следующем килограмме, который вам надо потерять, и все. Не позволяйте своему уму выйти за пределы следующего потерянного килограмма. Когда вы похудеете на килограмм, найдите время, чтобы наградить себя (естественно не обильным ужином или мороженным с шоколадками), и поздравьте себя с тем, что вы достигли, а затем установите следующую ближайшую цель – еще минус 1 килограмм.

Добавляйте новую здоровую привычку каждую неделю

Еще один тип «маленьких шагов»- это добавлять новую здоровую привычку каждую неделю. Каждое воскресенье придумывайте новую, небольшую привычку, которую вы собираетесь принять и использовать на благо себе в своей жизни (например, такие привычки). Подумайте о том, сколько изменений вы смогли бы создать в своей жизни, если бы каждую неделю вы добавляли одну новую здоровую привычку. Это четыре новых привычки в месяц, или 48 новых здоровых привычек в год! Даже если половина из них вы не реализуете, у вас останется 24 привычки за год, а это уже очень много!  Эти еженедельные привычки будут вести вас и ваше тело к совершенству! Некоторые привычки, которые вы могли бы добавить, включают: пить больше воды, вести дневник потребляемых продуктов, попробовать новую тренировку или увеличить интенсивность ваших занятий, и.т.д. Есть множество идей, которые вы можете пробовать каждую неделю. Просто не забывайте продолжать добавлять привычки, эти ваши незначительные усилия неделю за неделей, приведут вас к реальным значительным изменениям.

Убирайте одну плохую привычку каждую неделю.

Наконец, убирайте одну плохую или вредную привычку каждую неделю. От каких вредных привычек вы можете избавиться? Ваше здоровье также может быть значительно улучшено за счет отказа от вредных привычек. Например: ешьте немного меньше сахара каждую неделю, прекратите покупать продукты, которые соблазняют вас и когда вы голодны, прекратите есть прямо из сумки или коробки, прекратите избегать тренировок и прочее. Каждую неделю убирайте одну вредную привычку, и ваше здоровье скажет вам спасибо!

Эти три малюсеньких «шажка» помогут вам вести более здоровый образ жизни, медленно внося изменения в вашу жизнь. Я думаю спустя некоторое время, вам понравятся изменения, которые вы увидите и почувствуете!

Удачи вам!

88 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!