Элеутерокок и молочная кислота!

Во время занятий спортом, а особенно в начале пути, организм получает колоссальную нагрузку, поэтому он травмируется, идет нагрузка на внутренние органы: сердце, легкие, мышцы, почки и печень. Все наши органы и части тела так или иначе получают микротравмы. В итоге происходит снижение иммунитета и повышение температуры тела! Казалось бы: мы занимается спортом, а в итоге начинаем болеть, чувствовать себя уставшими, в итоге начинаем лениться и часто бросаем начатые упражнения, списывая все на то, что нам в итоге становится только хуже от спорта.
На самом деле все эти микротравмы и усталость
дают сигнал организму на развитие, он приспосабливается к изменяющимся условиям сжигая лишние калории на восстановление организма, увеличивая количество митохондрий (клетки-«сжигатели» лишних калорий), таким образом постепенно, с течением времени, мы привыкаем к текущим нагрузкам и можем увеличивать темп тренировок, повышать скорость бега, увеличивать расстояние, повышать вес снарядов.

 

Сигнал об усталости в нашем организме формируется за счет так называемой молочной кислоты (она является продуктом расщепления сахара в крови), именно при ее накоплении в организме, мы чувствуем усталость и боль в мышцах. Поэтому наличие молочной кислоты как бы ограничивает и оберегает наш организм, чтобы он не повредил себе чрезмерными нагрузками. Постепенно молочная кислота вымывается из мышц нашего тела кровотоком, но чем более интенсивной была тренировка, тем больше времени надо организму на восстановление. Если при следующей тренировке вы чувствуете себя очень разбитым, лучше возьмите пару дней отдыха, и делайте легкую разминку в дни отдыха.
 
Если же вы не хотите пропускать тренировку и хотите немного укрепить свой иммунитет и повысить выносливость, то рекомендую вам принимать настойку элеутерококка (или таблетки с его содержанием), также можно заменить настойкой женьшеня. Эти травы существенно снижают уровень молочной кислоты в организме, повышают выносливость и иммунитет. Рекомендую принимать эти настойки периодически (месяц пьем-месяц нет или в соответствии с инструкцией на упаковке) для наибольшего эффекта. Эти настойки не являются лекарством и свободно продаются в аптеках, но зато могут оказать ощутимую пользу многим людям, перешедшим на сторону спорта. Проверено не одним поколением спортсменов!!!
495 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!