Можно ли сжечь жир только на ногах или животе?

Часто меня спрашивают: «как похудеть в ногах?», «как похудеть в щеках?» и так далее. Давайте разбираться возможно ли это?!

Жировые клетки есть практические в каждом органе и каждой части организма. Есть 2 основных типа ожирения: по женскому типу (гиноидное, вид «груши») и по мужскому (андроидное, абдоминальное, вид «яблока»).

Ожирение по женскому типу и у мужчин и у женщин в основном характерно выражено в виде полных бедер, нижней части живота, и груди, при этом характерна относительно тонкая талия, а жировая клетчатка откладывается в основном под кожей и мало затрагивает внутренние органы. Т.е. жир откладывается ниже талии.

Ожирение у женщин по мужскому типу выражается в виде полных грудей, толстой талии, наличия «пивного» живота. И относительно узких бедер и нижней части тела. Т.е. жир откладывается выше талии.жир

Жир в организме бывает разный и располагается он также в разных частях тела и на внутренних органах.

Первый слой жира самый «поверхностный», он относительно равномерно располагается в подкожной клетчатке между кожей и вашими мышцами. Именно в этом слое чаще всего может сформироваться целлюлит. Оценить толщину такого слоя жира очень легко, для этого необходимо провести «щипковый тест». Захватите 2-мя пальцами участок кожи, и то расстояние, которое будет между большим и указательным пальцем и будет являться слоем жира умноженным на 2, так как кожа складывается в два раза. Одно радует, что этот жир довольно таки легко уходит при соблюдении правильного сбалансированного питания и занятиях спортом.Второй слой располагается под кожей в мышцах, он как бы между мышц и довольно таки тяжело и мало подвержен уменьшению, даже при общем снижении веса. Нерегулярные физические нагрузки и частые переедания способствуют отложению жира именно здесь.

Третий слой жира – висцеральный или внутренний, который располагается в основном на внутренних органах и внутри брюшной полости, поэтому даже при так называемом «пивном» животе, щипковый тест может показать жировой слой всего 2 см, а это значит что весь жир расположен глубже. Это самый опасный вид ожирения, так как он мешает нормальной работе внутренних органов, и может располагаться даже на сердечной мышце.

Андроидный вид ожирения (по мужскому признаку) наиболее опасен, так как при нем преобладает висцеральный или внутренний жир.

При гиноидном ожирении жир расположен в основном в первом слое и не представляет значительной угрозы для здоровья и в основном доставляет только эстетические неудобства.

Итак, зная как устроена жировая ткань и где она располагается можно легко понять, что избавится от первого слоя жира (подкожный жир) конкретно в ногах или на щеках или на животе, нельзя! Так как он распределяется равномерно и так же плавно «тает» во всем теле при тренировках и соблюдении диет.

Самым последним при похудении уходит самый опасный внутренний жир (висцеральный).

Избавиться локально от жира в определенной части тела можно только с помощью специальных терапевтических аппаратов (в салонах красоты) или с помощью хирургического вмешательства – липосакции. Эти вмешательства влияют только на подкожный жировой слой, и надо понимать, что это временный эффект и организм через время вернет и распределит уничтоженный жир на те же места!

Если не заниматься спортом, вести малоподвижный образ жизни и не придерживаться правильного питания, то вскоре жир начнет откладываться в значительной степени во втором и третьем слое.

Не болейте и занимайтесь спортом! Все вопросы вы можете задавать в нашем Telegram-канале @xydaya_ru, или в комментариях!

148 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!