Следуем Diet-этикету!

Все разговоры о похудении, как правило, начинаются с выбора подходящей диеты. Чаще всего мы заинтересованы в том, чтобы вес снизился и оставался таким же. В редких случаях уделяется должное внимание Diet-этикету. И почем зря! Именно от того, насколько дисциплинированными мы будем в этом отношении, зависит успех, понимание и поддержка окружающих.

Diet-этикет – это своеобразный свод законов и правил, разработанный специалистами, а также нормы поведения, соблюдаемые людьми, рацион которых отличается от привычного. Следование им поможет держать “правильный курс” на пути к намеченной цели, желанным килограммам и сантиметрам. Рассмотрим самые основные правила.

diet-этикет
Diet-этикет на работе

Даже если очень хочется рассказать коллеге о новейшей диете, притормозите. Все прекрасно знают, что, к примеру, “после шести” лучше воздержаться от приема пищи. Но и призказку “а после семи можно” слышали многие. Возможно, степень готовности человека к изменениям еще не достигла своего апогея, и ему нужно время. Воздержитесь от комментариев, хоть это и не так просто. Лучше лишний раз обсудить эту тему друзьями.

Если до недавнего времени вы питались в одном из ближайших к месту работы заведений, не будет лишним предупредить, что впредь приятных встреч может и не быть. Таким образом ваше отсутствие не будет восприниматься, как потеря клиента. А также избавит других от переживаний, связанных с мыслями о том, не случилось ли с вами чего.

От комментариев на тему исчезнувших килограммов и сантиметров в процессе работы также лучше отказаться. Это пагубно влияет на рабочий процесс. Иногда обсуждение подобных тем наводит тоску.

Diet-этикет дома

Для ваших близких решение избавиться от лишних килограммов должно быть незаметным. Детям необходимо сбалансированное питание. Да, и муж не очень обрадуется, если любимая жена лишит его возможности “мамонта испробовать”. Поэтому исключать из его рациона мясо весьма рискованно.

В процессе подготовки к приходу гостей некоторые блюда лучше приготовить по старым рецептам из жизни до диеты. Либо тщательно продумать, какие диетические блюда будут одинаково вкусны и полезны. Это убережет вас от неловких ситуаций.

Diet-этикет в кругу друзей и знакомых

Собираясь на свидание лучше определиться со списком блюд и напитков, которые вы готовы себе позволить, ведь сладкая газировка, как и алкоголь, весьма калорийны. Если кроме чашечки зеленого чая ничего на ум не приходит, от встречи в кафе лучше отказаться. Мужчины предпочитают девушек стройных. Мало ли во что выльется безобидное свидание.

Да и к тому же согласитесь, странно будет выглядеть кавалер с отбивной в тарелке на фоне спутницы с чашечкой чая.

Соблюдать диету на дружеских вечеринках весьма сложно. Разнообразие угощений редко соответствует приоритетам каждого из гостей. Это вполне нормально. Вы можете вежливо отказаться от участия, если думаете, что сложится впечатление будто вы осуждаете предпочтения присутствующих. Или же можно провести время в окружении приятных собеседников где-нибудь вдали от стола с угощениями.

Понятное дело, о диете на данном мероприятии лучше не упоминать, дабы здоровый аппетит остальных гостей не сдал свои позиции.

Диета – это ваш, и только ваш выбор, вся ответственность за соблюдение которой целиком и полностью ложится на ваши плечи. Не стоит перекладывать ее на друзей, коллег, домочадцев. К ограничениям старайтесь относиться философски и будьте уверены, однажды вы проснетесь стройной и довольной собой! Но не стоит забывать, что при прекращении диеты вес начнет возвращаться! Поэтому режим питания должен стать образом жизни, а не временным ограничением!

Не болейте и занимайтесь спортом! Все вопросы вы можете задавать в нашем Telegram-канале @xydaya_ru, или в комментариях!

89 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!