Полезные советы для умного похудения

В этой статье описаны 5 нестандартных полезных советов для умного похудения!

«Когда моешь тарелку – мой тарелку»

Есть такая китайская пословица: «Когда моешь тарелку – мой тарелку». На первый взгляд, не совсем понятно, как это связано с похудением. Оказывается, что если ты что-то делаешь, и думаешь при этом о чем-то другом, то это неправильно. Если чем-то занимаешься, думай о том, что делаешь. Занимаешься уборкой, думай чистоте, смотришь телевизор – размышляй о передаче, принимаешь ванну – расслабься и думай о том, как хорошо посвятить время себе и понежиться в ванной. Если принимаешь пищу – думай о еде, наслаждайся каждым кусочком. Ведь если во время еды думаешь о чем-то другом, то в результате человек психологически не насыщается и через некоторое время захочет перекусить снова. То же касается и остальных занятий, чтобы качественно выполнять свою работу – во время работы – думай о работе.

Умное похудение
«Бросай худеть – начинай хорошеть».

Неправильно сидеть на жестких диетах и мучить себя и свой организм. Он ведь не глупый, помучается, а потом возьмет и вернет назад свои заветные килограммы. Не ориентируйтесь на показания весов. Они не могут показать красоты. Это может показать лишь зеркало. Так что, если начинаешь хорошеть – беги к зеркалу, а про весы забудь. Что происходит во время похудения – отказываешь себе в лишнем куске пищи, всячески ограничиваешь себя. А во время процесса преображения ты просто выбираешь вкусную и полезную еду. Ты ведь себя любишь, а поэтому следишь за своим питанием.

«Праздник без еды».

Очень часто праздник ассоциируется у людей наличием огромного стола с кучей вкусностей и вредностей, что часто приводит к обжорству. Это неправильно, искать радость в еде. Эти традиции складывались веками, поэтому их очень трудно искоренить. Поищите радость в других, несъедобных вещах – сходите в кино с друзьями, по магазинам с подружками, прогуляйтесь в каком-нибудь необычном месте, почитайте интересную книгу, сделайте собственными руками сюрприз любимому человеку, сходите на массаж, сделайте новую стрижку, сходите в зоопарк с детьми, парк аттракционов. Да мало ли чем еще можно порадовать себя и близких!

«Тело – спутник души».

Если вы постоянно обеспокоены проблемами и мысли загружены лишней и не всегда положительной информацией, тогда забудьте про идеальное тело. Нужно договориться со своим организмом, твердо решить, что вы хотите стройную фигуру, слушать свой организм и кормить его только вкусной и полезной едой. А взамен за послушание пообещайте вознаграждение в виде, например, похода в салон красоты или новое платье.

«Истинная причина для еды – чувство голода».

На уровне рефлексов еда действует на человека, и даже, если на самом деле есть не хочется, а где-то запахло жареной картошкой или свежей выпечкой, включается мнимое чувство голода. Необходимо проанализировать, является ли голод настоящим, или это просто провокация. Не поддавайтесь, учитесь распознавать ложные сигналы. Ведь у человека, кроме инстинктов, еще есть разум и интуиция. Нужно есть столько, сколько необходимо для насыщения. Не доедайте до конца тарелки, если уже не лезет, жалейте себя, а не оставшуюся на тарелке еду.

200 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!