5 правил стройной фигуры без диет и фитнеса!

Как похудеть, убрать живот, надеть любимые джинсы, которые уже лет пять, как не застёгиваются? Первое, что приходит в голову – это сесть на диету. Но большинство из них обещает безрадостный рацион из морковки, веточки сельдерея и половинки варёного яйца. Конечно, неплохо бы ещё и заняться спортом, но не у всех есть время на тренажерный зал или пробежки. Что же делать в таком случае?

Ешьте медленно
Исследования доказали, что длительность приёма пищи влияет на фигуру. Связано это с гормонами сытости. На их выработку мозгу нужно время, не менее 20 минут. Если быстро опустошать содержимое тарелки, чувство насыщения не возникает. Хочется пойти за добавкой, съесть что-нибудь ещё, попить чая с печеньем. В результате человек переедает.

Чтобы обмануть мозг и наестся даже малым количеством, кушать нужно ОЧЕНЬ медленно, тщательно пережёвывая. Делайте во время трапезы короткие перерывы. Пусть каждый приём пищи станет похожим на неспешный ритуал. Результаты не заставят себя ждать.

Для вредной еды – красные тарелки
Жизнь без сладостей возможна, но очень грустна. Всем иногда хочется кусочек торта или пиццы. Удержаться сложно, даже осознавая, что лакомства отложатся на боках. Но, оказывается, вовсе не обязательно полностью воздерживаться от такой пищи, просто её нужно есть с красных тарелок.

Почему с красных, а не зелёных? Дело в том, что во время одного эксперимента учёными диетологами было замечено: добровольцы съедают меньше сладостей с тарелок именно такого цвета. Психологи же в свою очередь объясняют данный феномен так: красный оттенок ассоциируется с сигналом «стоп», предупреждением об опасности. Организм подсознательно не захочет принимать пищу, воспринимая её как угрозу.

Больше белка в рационе
Белковая пища помогает похудеть, это доказанный факт. Она надолго вызывает чувство насыщения, снижает аппетит и менее калорийна, чем углеводистая. Объясняется это выработкой пептидных гормонов, в том числе грелина, отвечающего за чувство голода, и лептина, контролирующего жировую ткань.

Завтрак из яиц вместо овсянки и творог на ужин помогут потреблять в день на 300-400 ккал меньше. Увеличьте в своём рационе количество нежирного мяса, бобовых, кисломолочных продуктов, и за месяц без усилий Вы потеряете 2-3 килограмма.

Пейте воду
Это очень важный совет, которым часто пренебрегают. Многие недооценивают эффективность воды в борьбе за красивую фигуру. Дефицит жидкости вызывает не только усталость и головную боль, но и останавливает липолиз – расщепление жира. А также без воды замедляется метаболизм, в таком случае о похудении не может быть и речи. Вот почему нужно обязательно потреблять суточную норму живительной влаги. Рассчитать необходимое количество легко самостоятельно по формуле 300 мл на 10 кг.

Здоровый сон – залог стройного тела
Не зря «сон красоты» должен длиться 8 часов. Именно во время ночного отдыха вырабатывается гормон роста. Отвечает он за молодость, здоровье и, конечно, за процесс похудения.

При недосыпании количество таких полезных гормонов в крови снижается. Их недостаток организм пытается восполнить пищей, вызывая чувство голода. Особенно это касается серотонина, его дефицит ощущается как плохое настроение, уныние, депрессия, которые хочется «заедать» сладким, мучным и жирным, в общем, всем тем, что худеющим строго противопоказано.

Описанные выше правила достаточно легко соблюдать и сделать их привычкой на всю жизнь. Они помогут оставаться стройной без изнуряющих диет и многочасовых тренировок.

84 views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!